***

Разве много нам надо - тут перейти дорогу,
Там пойти чуть дальше небесной тверди.
Время тычет нам в спину, ангелы бьют тревогу.
Вот бы чувствовать здесь хоть что-то сильнее смерти.

Вот бы смехом твоим пробежаться по вешним лужам
И касаться плеча во сне всякий раз, как первый.
Время тычет мне в спину. Хмурый февраль простужен.
И маршрут на карте снова щекочет нервы.

Вот бы чувствовать вечно - как я души не чаю
В замирающем эхе рифмованных полустрочек.
Говорить тебе мысленно - я по тебе скучаю.
Натыкаться на шум вопросительных многоточий.

Я вернусь обязательно. Станет ли всё иначе,
Наизнанку ли вывернет страх, отрицая веру.
Время просто молчит. И это ведь что-то значит.
Кто-то должен проснуться. Должен проснуться первым.

23.02.2024


Рецензии