Чувства

Засыпая, думаю о Ней,
О том, как нам бы круто было вместе.
Поправочка: как было б круто мне.
Но нам не суждено быть вместе.

Я вновь влюбился безответно...
Я вновь обжёгся и ошибся.
Не в выборе ошибся, а в себе.
Я слишком рано ей проникся.

Проникся всей душой и сердцем.
Теперь же я не в силах отпустить
Её, как роль моей невесты.
А надо... Надо отпустить...

Я слаб... И вновь осколки сердца
Разбились в новые куски.
И, будто острым перцем,
Меня сжигает изнутри.

Я не могу всё взять забыть, отбросить
Все мысли, приходящие в ночи.
Я, как осколки, выброшен и брошен
На произвол судьбы.

И неподвластны, к сожаленью, счёту
Мечты, что неизбежны в ночной тьме.
Возможно, удостоены почёта
Из-за бессмертия. Я вновь на дне.

На дне суровой жизни-сказки,
Где не видать счастливого конца.
Она, как злой учитель, бьёт указкой
Так больно, беспощадно и крича:

"Ты есть никто! Ты не достоин счастья.
Всю жизнь тебе скитаться по лесам,
Где каждый ствол – твое ненастье.
Не выберешься. Состаришься и сдохнешь там.

Там, в одиночестве, где холод с темнотой;
Там, в одиночестве, отсутствует любовь;
Там, где не быть тебе с ней вместе и собой;
Мечтам не сбыться вновь и вновь."

И как мне выбраться оттуда?
Куда идти, бежать да хоть ползти?!
Как вновь поверить в чудо?
Где выход мне найти?

Блуждать бессмысленно и долго
В надежде встретить яркий свет,
Что озарит дорогу хоть немного
И даст нужный совет...

Как все бессмысленно и глупо.
И жизнь – не жизнь, в ней лишь мечты
О том, чему не сбыться. Ну а чуду
Не суждено произойти.

Как много слов... Как много мыслей
О ней, о нас, о жизни в счастье...
И воздух надо мной всё углекислей
Сжимает, убивает... Всё. Сдаюсь. Пусть будет так.

Вся жизнь – театр, а моя – трагедия,
Где действий уже трудно счесть.
Зачем я написал сие стихотворение?
–Да просто чувства перечесть.

07.02.24


Рецензии