Князь тьмы

Он рыскал в поисках живого,
Пылая изнутри огнем,
Безумной страстью движим снова,
Не мог насытиться  ни в чем.

Среди людей искал источник,
Но только лужи,  мелочь, грязь,
Рычал от злобы лунной ночью,
Всей тьмы и зла древнейший князь.

Души людей в азарте жадном,
Сплошь завистью ослеплены,
Все мелкота сплошного стада
Друг к другу злобою полны.

Искал источник светоносный,
В ком изливается любовь,
И было  князю тьмы не просто,
Искать среди своих рабов.

Он чуял запах души чистой,
Порочной зависти в ней нет,
Что след оставила искристый,
Среди людей хвостом комет.

По следу,  алчущий пустился,
Сгорая в страсти и огне,
В людское тело облачился,
И стал таким же, как и все.

Он скрежетал зубами, злился-
Источник света потерял,
Бесследно запах испарился-
Архангел душу защищал.

Следы души  стирал  повсюду,
Сделав невидимой ее,
Средь  многочисленного люда,
Собой укрыл души тепло.

Князь зла и тьмы со следа сбился,
Гонимый жаждой рыскал, ждал,
Но след индиго растворился,
Сатанаил в огне сгорал.

В нем силы к жизни не осталось,
Он пил смердящее  гнилье,
И людским ядом отравлялось,
Его голодное нутро.



P.S Чем важнее предназначение у взрослого индиго, тем сильнее и безжалостней охота и атака демонических сил, цель которых уничтожение воли, души, духа.
Действия производятся через людей, воздействуя на их сознания.


Рецензии
Он даже здесь сватил меня за руку. Ему вот не понравилось моё письмо.

Желал Вам написать своё произведенье, но зоркий автомата глаз с ним заодно.

Пока что на своей странице мне место, будто в клетке,отдано.

Юрий Наум -Романов   23.02.2024 14:04     Заявить о нарушении
Юрий, приветствую обращайтесь к своим духовным наставникам, они ведут, они защищают и оберегают.
Любви и света вам в пути,
Людей хороших и достойных,
Чтобы сумели вы дойти,
Боятся никого не стоит🌟
Кроме Бога

Юлиана Пилатова   23.02.2024 15:01   Заявить о нарушении