***

Посмотрел на себя со стороны.
Жую всё время.
Раньше – от голода.
Потом – за компанию.
Потом – из любопытства.
Потом – в честь открытия.
Потом – в честь закрытия.
Потом – чтоб кого-то увидеть.
Потом – чтоб кого-то не видеть.
Надо жевать, чтоб отъехать.
Надо жевать, чтоб приехать.
Надо жевать.
Особенно в дороге.
Особенно при виде бедных деревень.
Жуём, жуём и запиваем.
Жуём, жуём и запиваем.
И колёса – жуй-жуй.
Жуй-жуй, жуй-жуй и запивай.
Лет десять уходит на еду.
И память этот процесс не сохраняет.
;Михаил Жванецкий


Рецензии