На краю разлуки

Благодать, проснувшись, улыбалась,
Умывшись зайчиками солнечных лучей,
Радостью, надеждой упивалась,
Собираясь в сложный мир людей...

Нелегко работать в людях стало,
Вот и к женщине спустилась без затей,
Та покосилась и дальше прошагала,
Как-то грязно, вспомнив матерей.

"Побольше б денег лучше дАла,
Иль побогаче можно мужичка,
Напрягаться я, ..., и так устала,
А для кого-то я уже и не чета..."

А Благодать она, увы, привыкла,
Что ее часто стали посылать...
И, отступивши, головой поникла...
"И платье вот забыла постирать..."

Слезу смахнув, пробормотала:
«Я никому здесь больше не нужна.
И радость им нести уже устала,
А ведь когда-то женщиной была...

Их радость омывала душу.
Глаза светились и у них, и у меня.
А теперь иду я, чтоб послушать,
Как жизнь у них всех тяжела.

Им денег надо, да побольше...
Как жизнь успела вас загнать?
А благодать? Им что попроще...
Уж туфли мне пора бы поменять...»

Скосила взгляд, девчушка рядом,
Смотрела с низу ей в глаза....
ДУши, слились единым взглядом:
«Красива ты, как мама, и тепла...

А мама говорит, что ты вся в горе...
Хочешь, я с тобою посижу, -
И прижалась, как к большой опоре, -
Ой, у тебя я вижу седину, -

И стало вдруг неловко и тепло, -
А мама вон на горке с близнецами".
И Благодать вдруг ощутила - повезло:
"Согрела ты меня, и я душою с вами...

Хочешь, исполню желание твое?
Что хочешь? Гаджет иль игру?
А может, что-то там свое?"
"По папе я скучаю... Очень жду..."
===
Мама с грустными глазами,
Близнецов качая на руках,
Слушала никак не понимая,
С кем это дочь, забыв про страх...
===
Поцеловала детскую головку,
Встав, улыбнулась в мире Всем
В новых туфлях и вздернув бровку:
«Нужна!! Да и помочь есть чем!»
===
Такси застыло на краю разлуки,
Военный вышел раненый, хромая,
И заспешил, раскинув руки...
Всех четверых, как небо, обнимая...


Рецензии