Защитникам Отечества

Защитникам Отечества

А кто бы мог спасать Великую Россию
И на замке её границы охранять?!
Испытывали Русь веками вражьи силы –
Их до порога приходилось изгонять!

Войной Империю Российскую терзали.
Ах, сколько полегло тогда её сынов!?
Мазурские озёра в водах отпевали
Солдат, Отчизну не предавших… нет следов…

А в огненные годы… в те сороковые
Лежать в чужой земле остались навсегда
Отцы и деды. На дороги фронтовые
И проливается на вас слеза дождя.

Век новый для славян опять слезой омытый
И в чёрной копоти, в огне все небеса.
Очнулся враг, встряхнулся недобитый,
Решил: «Пусть разразится новая гроза!»

Мальчишки наши, фронт для вас – как школа жизни.
В строю отец и дед – вы все для нас «боец»!
Мужаете на страже дорогой Отчизны.
У войн всегда начало есть – когда ж конец?

23.02.2024
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет


Рецензии
Спасибо за ваш отзыв и поздравление с днём СА и ВМФ!Сергей.Для белых защитников отечество вряд ли этот день праздник!

Сергей Лутков   23.02.2024 16:31     Заявить о нарушении