На пороге весны

А снег всё хрустит под ногами,
Хотя на пороге весна!
Схватить тебя бы руками
И белизной насладиться сполна!

Мороз в феврале не так страшен,
Особенно птицы когда,
Упархнув с крыш заморских башен,
Прилетают в наши города.

Бураны, заснежье ушли на покой.
Лишь морозец отмерзает ушки
Вместе с солнцем, с чудесью дневной,
Как писал великий наш Пушкин.

Зима отступает! Ах, радость!
Только любитель закалки грустит...
Одно его радует - торжествует младость
И то, что снег под ногами хрустит!


Рецензии