Летний вечер в Леверкузене

Вечерний час. Я попиваю пиво,
В кафе, на небольшой террасе;
Напротив,   за столом,  игриво,
Мне  фрау тайно строит глазки...

В пруду кувшинки красотой томят;
А я на них гляжу,  лениво;
Доносит ветерок  колбасный  аромат,
И запах  пенистого  пива…

Я  допиваю   свой бокал;
Волос своих пригладив глянец,
Из за стола  я  медленно привстал,
Чтобы  вестфалку  пригласить на танец!

Закат пурпурный в отражении окон.
Её вожу я, как  танцор  искусный,
Под Гершвина волшебный саксофон
Взволнованно давая волю чувствам…

Она мне отвечает,  прижав к своей груди,
Слегка заметной пылкой  дрожью!
Ладонь сжимая  её бархатной руки,
Страсть чувствую  своей я  грубой кожей!

Сильней вина пьянит такая ночь;
У  стойки бара, пьём коньяк «Камю»
А я гоню  табун сомнений    прочь!
Я эту женщину,  уже почти люблю!

Апр 2021


Рецензии