Тоска

Колышутся сны на ветках,
Сидят певчие птицы в клетках.
В руках моих бритвы жало
Наваждением моим стало.

Тоска разъедает кости,
Тянутся тени в гости.
В раме цветы сухие,
За ней небеса глухие.

Состарится полдень в вечер,
Зажгу в канделябрах свечи.
Тоска, брат, тоска терзает,
Душа моя умирает.

Колышутся сны на ветках,
Мертвы певчие птицы в клетках.
Сгубила неволя пташек
И меня тоска сгубит так же.


Рецензии