Король и Народ

Король и Народ

Посвящается Дмитрию Воденникову

Король поэзии - король,
а я лишь шут - играю роль.
Звенят бубенчики у нас,
а у тебя - орлиный глаз.
На всё ты смотришь свысока,
а мы танцуем гопака.
Мы в танце нашем пред тобой
жонглируем своей судьбой!
А ты мечтаешь и грустишь,
и слезы льёшь, как тот малыш...
Что карты взял, играешь с Ним,
где слезы наши, херувим
всё утирает с наших лиц,
что так скользят они с ресниц.
И капает слеза на пол,
а ты играешь с Ним в футбол
и эпитафии строчишь,
но в них о чём-то ты молчишь.
В молчании своём у них
ты всё сказал, а белый стих
родился снова у тебя,
что написал его шутя.
Шутя ты речи произнес,
в анклаве юности, берез.
 И наградив тебя венцом,
для нас остался королём.
Сергей Конаков.
23 февраля 2024 года.


Рецензии