Сарказмы от Белкина 2

С Праздником, господа и дамы!

Гул сражений, а на сцене девки скачут,
люди гибнут, а на сцене воет тенор
в голубых рейтузах явно от Версаче
с бижутерией от горла до коленей.

Разумеется, всем роздано по шляпе,
кто воюет, кто окучивает грядки,
на чужой роток не хватит в мире кляпов
и не каждого волнуют беспорядки.

Автор волен выбирать себе по вкусу
сделки совести с общественной моралью,
и зачем ему стеклярус или бусы
там, где грудь не приукрашена медалью?

Наградил чудак певицу: "За заслуги",
а она Москву сменила на Израиль,
значит, пробный шар забит в ненужный угол,
значит, Русь на этот орден обокрали.

Вот такие словеса порой пекутся!
Нет, не шаньги и не сладкие ватрушки -
рановато берцы нам менять на бутсы,
недруг зол, а "хаймерсы" не финтифлюшки!
*************** 2024 г.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! С Праздником!
Реальная картина и словеса выбраны
самые, что ни есть, подходящие!
Рада, что Вы, как всегда, на посту
сопричастности,понимания и справедливости!

С почтением и теплом душевным,

Нина Нестерова   24.02.2024 23:46     Заявить о нарушении
Самому надоело стоять на посту, но вдохновение не кончается! )))))

Игорь Белкин   26.02.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.