Февральский Ожог

В потоке лиц, сквозь строй свечей,
Глаза - в ожогах боли.
И точки нету горячей,
Чем тех озёр - юдоли.

В быту страшимся катастроф,
Но скорби те - ничтожны.
И догорают угли строф,
Что на поверку - ложны.

Немой вопрос, тревожность скул,
Перед Крестом - в поклоне.
Фигурой в хаки полоснул
По совести - в «бетоне».

Народу праздник подавай,
Застолья, юбилеи.
А у Души дымится край,
Где Памяти - аллеи …


Рецензии