Прикосновенья с тишиной

Когда ко мне ты прикоснулась, тишина,
На миг поверилось, что я не брошена,
А только временно участья лишена,
И, раз ты здесь, привет моя хорошая.

Давай, в окно
Посмотрим, помолчим.
Это очень легко:
Помолчать в ночи.

Навечно к небу приколочена, Луна
Одну и ту же тянет колыбельную.
Бессонной звёздностью измучена, она
Наивно верит: ночи – это временно.

Но кем-то взвешен
Каждый лунный грамм.
Лунных много
Засветится голограм.

К тебе я нынче прикоснулась, тишина,
Казалось раньше: ты неприкасаема,
Но тем же, что и я пожаром сожжена.
И соли съедено, и каши сварено.

Давай, в окно
Посмотрим, помолчим.
Знаешь, очень легко
Помолчать в ночи.


Рецензии
Не брошена
на мигЪ лишь ты одна
давай же
помолчим в окошко...

Мега Просто Мега   23.02.2024 22:41     Заявить о нарушении