Красавице розе

Красавица роза, бордовая роза
Неделю пылает на светлом окне,
Ей здесь не страшны ни пурга, ни морозы,
Разнежилась роза в домашнем тепле.

Заметнее стали следы увядания,
Роятся морщинки на милом лице,
Но память свежа о прошедшем свидании,
О грустном прощаньи на нашем крыльце.

Ты,роза, - свидетель пустых объяснений.
Потока ненужных, хоть ласковых слов.
Никто не услышит моих сожалений,
Тебе, как и мне, не цвести больше вновь.


Рецензии