Романс Душа моя

Душа моя, живи во мне
И будь всегда светла, честна, открыта.
Душа моя, ты в тишине
Любовью ты моей всегда укрыта.
Душа моя, как в полусне,
Живи во мне всегда, живи во мне!

Живи, Душа, не угасай
И не сдавайся там, где ложь и ревность,
И пред судьбой не отступай.
Тебя храню, Душа, как драгоценность.
Ты пред судьбой не отступай,
Себя терзать, Душа, не разрешай.

И пусть метель припорошит
Виски мои слегка тем белым снегом.
Коль мое сердце заболит,
Ты стань, Душа, тогда мне оберегом.
Но мое сердце не болит,
Хотя виски покрыл мне белый снег.

Душа моя, живи во мне
И будь всегда светла, честна, открыта.
Душа моя, ты в тишине
Любовью ты моей всегда укрыта.
Душа моя, как в полусне,
Живи во мне всегда, живи во мне…

(на музыку Г.Свиридова к повести А.С.Пушкина "Метель")


Рецензии