Он бежит по жизни

Человек бежит по жизни не жалея ног.
Дом-работа, дом-работа, отбывает срок.
Выходные — передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка.… А куда бежал?
Оглянулся — жизнь устала от таких бегов.
Человека не осталось — стер копыта он.
Огляделся не подумав, вытер пот с лица
И опять помчался в нечто, черт знает куда.
Этот ритм совсем ни к жизни, он не для людей.
Но мы все куда-то мчимся с дуростью своей
А в итоге получаем множество проблем
И зачем тогда мы жили ради тех идей?

Человек бежит по жизни не жалея ног.
Только корыстные мысли возбуждает он.
Он желает стать богатым, может королем.
Но не всем дается это. Это, как закон.
Не подпрыгнешь выше крыши, та, что на плечах
Вот и шлепаешь по жизни в штопаных носках.
Здесь совсем не стоит бегать, надрывая пут.
Что положено по жизни, черти так дадут.
Бегать надо не по жизни, ею надо жить.
А все прочее, что будет надо заслужить.


Рецензии
Увы, никому не вернуться назад,
Здоровье уходит, морщиня «фасад».

С праздником, Геннадий!

Духъ Поэта   23.02.2024 08:48     Заявить о нарушении