Сказка

В пятьдесят шестом государстве,
На краю маленького царства,
В доме между улиц живых
Как и положено в сказке, без публичной огласки
Жил был маленький принц с солнечным сердцем большим.

Жил он и не тужил, в семье был помощник, любим,
Не застать его в многословии, но в душе был поэтом большим.
Чтоб увидеть те строчки волнения, нужно было зажмуриться сильно,
Выдохнуть из груди раз пять, на шестой на носочки привстать.

А потом встретить взглядом глаза, что наполнены тысячью звезд,
Нет, не кругом идет голова – ты ведь смотришь совсем так всерьез.
В жестах, вздохах и наставлениях прочитается ясный мотив -
«Ты красив, всей душой красив.
Ты, пожалуйста, это помни.»

Внешне словно маленький принц, что невинен и чист всей душою,
А внутри - он стальной нежный сплав и кусочки металла моря.
Пусть хранится твоя красота, в виде призрачном и спокойном.
Я тебе желаю всегда оставаться главным героем.


Рецензии