Стихия огня

Безумная стихия коварного огня,
Ты ластишься, танцуя, пытаешься меня
Обжечь, лизнув за пальцы горячим языком.
На миг замрёшь на сучьях, как зверь перед прыжком.
И снова рвёшься с треском, порывами грозя.
Держусь на расстоянье, шутить с тобой нельзя.
Гляжу заворожённо на огненный накал,
Грозит большой бедою твой яростный оскал.
Не дай-то Бог на волю… Свободою пьяна,
Что натворить способна стихийная волна?!..
 


Рецензии