Воскрешение дочери Иаира

Звучала лунная соната.
Вся комната затемнена.
На подоконнике лампада
Горит у мрачного окна,

И на столе – большой светильник
У изголовия больной.
Христос Помазанник Всесильный
Пришёл к начальнику домой.

Великий Врач спокойно мудро,
Стоит на каменном полу,
На Нём – гима'тий с перламутром.
Следят апостолы в углу.

Уж дева убрана цветами.
А Иаир в полутени
Глядит со сжатыми руками
И верит в праздничные дни.

На смех злорадный не взирая,
Сказал уверенно Господь:
«Заснула дева молодая,
Заснула розовая плоть, -

И взяв её слегка за руку,
Промолвил – Талифа' куми' »,
Откинул смертную разлуку,
Восставил девочку из тьмы.

И стали краски гармоничны:
Бог светится, светла она.
Её черты лица лиричны,
Воскресла дева, как луна.

*Ев. от Луки 39: 49-56

                23 ноября 2020 г.


Рецензии