Внутренняя нить

Оборвалась вдруг внутренняя нить, 
Связующая память с тонким духом 
О тех, кто возжелал тогда продлить 
Свой род, ведущий мир к одним разрухам, 
Где много лет земля им стала пухом, 
И мертвое в ней прекратило гнить. 

Когда весь мир стоял перед чертой 
Своих безукоризненных пороков. 
Перед вопросом - кто кому чужой? 
Давно не прибывая у истоков 
Святых речей Божественных пророков, 
Лишь выбрав путь строптивый и скупой.


Рецензии
Хорошо сказано!

Покровский Василий   26.02.2024 12:41     Заявить о нарушении