Эмпаты

А, может, и вовсе они не страдальцы?
А просто умеют работать на пяльцах
И вышивку жизни искусно ваять
Великим твореньям под стать?

Умельцев таких называют эмпаты.
Способны они ощущать перепады
Давления масс и движение душ,
И видеть, где влага, где сушь.

Их взгляд не зашорен привычной рутиной.
Их мозг непрестанно рисует картины
Невидимых судеб, но видимых чувств. —
То высшее есть из искусств!


Рецензии