Чужд я войнам

Чужд я войнам.
Копьё и щит – не подниму.
Я не сожму клинка в руке.
Я не нажму курок винтовки.
Доспехи война – избранным к лицу.

Мне радости больше от
Вакха и Эрота!
Каждому доля отмеряна
При рождении Богом Авраама,
Исака и Иакова
Своя:
Кто в сражении ратном готов
Заступником быть, укреплять державу;
Кто словом, – сокрушать сердца тёмные
И очерствевшие,
И славословить сторону родную,
Ежели живительны и чисты, без пороков, её помыслы;
И деяния её справедливы и совестливы.

Чужд я войнам,
Но войн слова я.


Рецензии