Война

Там где-то в окопе, внутри блиндажа
Бушует и злится старуха-война
В подвале горит и тускнеет свеча
Мать бережно гладит рукою дитя

На койке в больнице чуть стонет солдат
Он этой войне совсем уж не рад
Отец тихо молится глядя в окно
Чтоб сына его от беды сберегло

В прокуренной комнате спит военкор
И рад лишь тому, что он жив до сих пор
Хирургу сейчас совсем не до сна
Он прям на столе видит: горе-война…

Ребёнок отчаянно ищущий мать
Её уже нет, но как правду сказать?!
Собака в руинах  преданно ждёт
Её уж никто к груди не прижмёт

Бредёт по дороге с тугим узелком
Старик, что оставил разрушенный дом
Тут страх и отчаянье видно сполна
Противное, жуткое слово - война…


Рецензии