Напоминание

Просвета в тучах жизненных не видя,
Народ российский за века привык,
На хлебе и воде полжизни сидя,
Хвалить своё болото как кулик.
     Ему давно плевать, кто правит свыше,
     Но если на Россию враг попрёт,
     Ему от гнева просто сносит крышу,
     И он врага к ответу призовёт.
С мечтами о богатствах на её просторах,
Пытаясь Русь на части разделить,
Приют последний находил в земле здесь ворог -
Всего два метра под землёй сумел он покорить.
     Об этом помнит просвещённая Европа,
     Да и Америке давно пора бы знать,
     Что место для могил в полях, лесах, болотах,
     Готова Русь всегда всем супостатам дать...
     ***


Рецензии
История ничему не учит наших врагов,да и нас- тоже ...
А патриотизма нашему народу, конечно,не занимать.Спасибо, что поделились своими размышлениями на этот счёт.
С уважением, Ирина Аминова.

Ирина Аминова 1   08.03.2024 00:13     Заявить о нарушении