Осыпаны деревья звёздной пылью

Осыпаны деревья звёздной пылью,
Открыта прорубь ночи в небесах,
И из ковша на землю смыслы вылив
Приносит ночь рассказ о чудесах.

Я слушаю слова не понимая,
Но их звучанье, что-то говорит,
Волнует, и как будто вспоминая
Душа моя тревожится, болит.

И отпустив заботы на мгновенье,
Ненужное раскаяньем отдав,
Отдав печаль, желанья, сожаленья,
На малое мгновенье чистой став,

Заполнилась вселенною до края,
И стала сутью, смыслом бытия;
Я сам стал смыслом, смысл не понимая,
Как глаз не может видеть сам себя.

Но это было больше пониманья,
Единство больше знания о нём,
Любовь не соразмерить с обладаньем,
Я был один, но были мы вдвоём.

Вдвоём с Вселенной, с небом звёздным, Богом
С деревьями, с летящей красотой;
Я был один, но был один во многом
Я был землёй и я был высотой.

Но кончилось короткое мгновенье,
И закружился мыслей хоровод,
Но краешком сознания с волненьем
Я продолжаю чувствовать полёт.

Полёт зари и неба голубого,
И воробьиной стайки торжество,
Полёт ещё не сказанного слова,
И высоту, и жизни волшебство!


Фото автора.


Рецензии