Цикл Ариадна. Часть 2. Серьги Тесея

Ариадна, плачь, я тоже плачу
И Тесея серьги берегу.
Жду его, надеясь на удачу,
На высоком кипрском берегу.

Ариадна, наступила осень,
Накрывает остров струями дождей.
Мы с тобою Афродиту просим
Твоего любимого вернуть скорей.

Ариадна, стало холоднее,
И вот-вот зима придёт.
Люди видели Тесея.
Он в Афинах стал царем.

Ариадна, скоро снова лето.
Платье лучшее достань,
Его серьги и свои браслеты.
На высокий берег встань.

Плачь, заламывая руки.
Плач твой разнесется до Афин.
Пусть там знают,
Что за муки доставляет царь, их господин.

В льющихся слезах не меньше соли,
Чем во всей воде морской.
Серьги брось подальше в море,
Разлучившее его с тобой.


Рецензии