Смех летит за окоём...

 
* * *
Смех летит за окоём,
искристый, весёлый, -
мальчик с девочкой вдвоём,
бело-синим хрустким днём,
топают из школы
 
через мост, повдоль реки
чёрной и парящей.
Валенки, не каблуки,
сокращают напрямки
длинный путь скрипящий.
 
Мальчик девочку смешит,
дурочку, трусиху...
Бог, что должно, то вершит.
Снег доверчиво кружит,
медленный и тихий.

2021


Рецензии