Вклад

Когда любовь забытая опять
Пожаром в сердце вспыхнет - о, не верьте!
Её зерно взошло уже из смерти.
Воспоминаний нежных благодать -
Всего лишь тень того, что не вернуть,
Страницы счастья пролетевшей жизни,
Сладчайший кубок яда, повод к тризне
Что увенчает наш конечный путь.
Печальное и горькое родство
С минувшим, где мы все другими были, -
Бутылка, извлечённая из пыли
Глубин души, где многое мертво.
Там искус драгоценного вина?
А может быть, и что скорее, - уксус?
Не пейте всё, что вспомнится, до дна
С щемящей болью сердца на закуску,
Лишь улыбнитесь, выплеснув в окно
Свой грустный взгляд на старые утраты.
Мы Настоящим истинно богаты
И только с ним по сути заодно.
Так здравствуй, День! Спасибо, что в тебе,
Став вечностью, живут воспоминанья
Основой душ людских и мирозданья
Как сказкою увенчанный Тибет,
Где пребывать не всем и не всегда
Дано в земной беспечной круговерти
И где любой из нас, - прошу, - поверьте,
Свой ценный вклад уже вложил сюда.
Но бархатные крылышки любви,
Порхающей в нездешних измереньях,
Где дел земных грубее намеренья,
Рукою жадной, память, не лови!

23.02.24


Рецензии