Вина за грехи отцов

Грехи отцов смывают дети! -
Попавши в лапы суеты,
Придётся им нести ответы,
За наши праздные шаги -
За выбор сделанный, за клети,
За весь устрой, за внешний быт,
Когда себя перемудрили,
Восславив знаний дефицит...
Они явились в мир готовый -
Мир вожделений и мечты:
Обманом жить внушали детям -
Кривить душой, коли виновен,
Успеть упрятаться в кусты,
За маской прочной укрываться,
Заради сущей ерунды -
За грех ответа не нести!
Детишки - чистые листки -
С душой опрятною в начале,
Охотно верили родным,
Безмерно взрослым доверяли,
Пока в дерьме не оказались...
И что теперь? - Платить пора!
В грехах покаяться бы, кстати:
Вина не свалится сама,
И без признания печатью
Лежит на следущих плечах -
Ужасны сила и размах,
Вот вот окажемся за гранью!


Рецензии