Времена года

Сквозь дождь и снег,
Метель и град,
Ко мне идёт красивый март.

За ним идёт апрель,
Он стужи будет нам толкать прям в дверь
И грязь с собою он возьмёт,
И сразу же польёт-польёт.

А дальше будет май,
Весёлый, позитивный,
Не капельки не грустный
И правдивый.

Вот наступило лето,
Каникулы,друзья.
На улицу выходим,
И видим соловья.

Июнь он месяц знатный,
Он любит пошалить.
То холодно, то жарко.
Не знаю как мне жить.

Июль он любит солнце,море и песок,
В июле точно будет
гдет под сорокет скочок.

А август месяц классный,
Но очень, очень краткий.
Раз, два и всё за партой.


Ой лето пролетело незаметно как-то.
Сентябрь к нам приходит,
И просит нас стараться.
Чтоб было каждый день пятёрок,
Штук по двадцать.

Октябрь наступил,
И листья все попадали.
Зелёные и красные,
Красивые и властные.
Иду я в школу по тропинке,
И вижу я прекрасные картинки.

Ноябрь. Первый снег,
Детвора на улице гуляет,
В снежки они играют.

Вот и зима пришла,
Новый год нам принесла.
Украшаем ёлочку, веселую,
Со звёздочкой!

Вот наконец-таки зима,
Холод веет,чудеса.
Чудно зимушкой-зимой,
Быть всегда-всегда такой.

В Феврале мужчины рады,
Им и ужин и награды.
И на коньках не забыть покататься,
А то с приходом зимы,
Нам в скоре придется расстаться.


Рецензии