Папа! Поздравляю с праздником

23 февраля...

Прикоснусь к тебе я с тихой нежностью,
Снова рядом ты сейчас со мной...
И обнимешь ласково и бережно,
От житейских бурь закрыв собой...
И в ладонь твою большую тёплую
Я как в ясли-люльку упаду...
Колыбельным безмятежным шёпотом
Ты откроешь новую звезду...
Снова мир - великий и таинственный -
Распахнешь, как книгу предо мной,
Открывая путь - один единственный,
Что расправит крылья за спиной...
Я к тебе вернусь сквозь вихри времени,
И спрошу: ну как я.. ничего?
Ты скажи мне, что была я смелою,
Для тебя играя одного...
И мечтой таинственной и светлою,
Новых строчек продолжая бег,
Я расправлю бережно и трепетно
Пряди, убелённые навек...


Рецензии