Монолог ангела

Я дух святой и я бессмертный,
Летаю призраком в ночи.
И год за годом в каждой церкви
Живу я в пламени свечи.

Устал служить я небесам,
Хотел бы стать я человеком,
Чтоб смог я сделать выбор сам
Каким мне следовать заветам.

Чтоб сто забот и куча дел,
Вдруг навалилось на меня
Чтоб я ,как люди все, старел.
И чтоб однажды умер я.

Хочу земною жизнью жить,
Чтоб смог я выбрать сам дорогу.
И тем, что выбрал дорожить,
То веря, то не веря в Бога.

Я поменял бы жизнь в раю
На то , чтоб только на земле,
Кому-то говорить люблю,
Чтоб кто-то плакал обо мне.

Прошу не ной больная рана,
Мечта моя пускай молчит,
Ведь в этом теле, как не странно,
Живое сердце не стучит.


Рецензии