Во мне живут все времена

                Во мне живут все времена,
                Все языки, созвучья, земли, числа,
                И ты – родная сторона,
                Что Богородицей распятою повисла,
                Что грела, и качала на руках,
                И уносила в поднебесье страх.               
                Я слёзы лью над строками Ду Фу,
                Пью чай с Басё на худеньком татами,
                Рвусь одиночеством за Рильке сквозь строфу,
                Но клёкот кречета над рускими полками,
                Что слышал Игорь Святославлич мне родней,
                Как звёзды и полынь полуночных степей,
                Как плачи Заонежских матерей.

                1987 г.

Представлены следующие древнеруские иконы: «Донская икона Божией Матери. Умиление (Елеуса)» ( Мастер Феофан Грек. 1382—1395 гг.), «Богоматерь Владимирская. Умиление (Елеуса)» ( Византийская икона. XII в.), «Донская икона Божией Матери. Умиление (Елеуса)». Вторая половина  XVI века .


Рецензии