Иоганн Себастиан Бах

Великий кантор обогнав века,
Как подобрал ключи к душе моей
Течет вся жизнь, бурлит река,
Я растворяюсь без остатка в ней.
Нетленный гений мудрости и звезд,
Ты обогнал столетия словно стаю,
Великий Бах сквозь сотни слез,
Я под молитву музыки растаяю.
Как лаконично наполняет сон,
Журчанье скрипки режет душу,
От сердца низкий вам поклон,
Великий гений сон я не нарушу,
Комета, метор в огне летящий,
Сгорел, в те дни была весна.
Мотив глубокий, настрящий,
Бурлящий, жизнь летит-красна.
Великий Кантор-мудрый Бах!
Наполнил мыслями сознание,
Порыв сей в нотах и трудах, 
Покой в просторах мироздания!


Рецензии