Стало грустно...

Возгордись тщеславным я!
Отличись от воронья!
Да не думай о прохожих,
Неуклюжих, непохожих

На тебя и на меня.
Им плевать и на тебя!
А тебе плевать на них?!
Думаешь всё о других?

О больных, косых, хромых?
О системной лжи и лести
И о чести, страстной мести
Ты подумал снова, вдруг?

Но что толку, милый друг...
Не изменится планета,
Пока ненависть надета
На прохожих всех вокруг!

Бесконечный, мрачный круг
И не видно в нём просвета,
Только бедная планета,
Плачет в этой пустоте!

Что-то грустно, стало мне...


Рецензии