Тихо там, где не спят давно

Тихо там, где не спят давно,
Где туман предрассветной болью
Разбивает, к несчастью, окно,
Снова в сердце впуская неволю.

И тревожно гудят поезда,
Привозя в край родной и далёкий
Тело сына в холщевых мешках,
Чтоб копала мать яму глубоко.

И стекают по бледным щекам
Слезы боли её нестерпимой,
И не чувствует больше тепла
Её сердце, в могиле что с сыном.

Нет и света уже для неё,
День и ночь - всё слилось воедино.
Не собрать из осколков стекло,
Что разбито вражеским крылом.

Поезда продолжают мчаться,
Увозя на войну и с неё.
Много раз ещё будет встречаться
Пустой взгляд с деревянным крестом.

Будут снова рождаться дети.
Будет снова черёмуха цвесть.
Но никто не забудет на свете,
Как встречала о сыне мать весть.



Май 2004


Рецензии