Пропавший без вести человек

Пропавший без вести человек,
Казалось бы, никогда уже не будет счастлив,
Даже если остался в живых,
Доживёт свой век
В муках и страшных ненастьях.
Ведь о нем вскоре забудут,
Не будет и слова сказано
И искать его больше не будут,
И не вспомнят ничего, что с ним связано.
А он одинокий в лесу,
А может на острове в море,
Ходит, собирает листву,
И давно не был ни с кем в ссоре.
И ему так хорошо,
Без лишних хлопот и людей,
Он ведь живёт там один,
И одному ему веселей.
Даже спокойнее как-то,
Когда за окном нет машин
И дороги нет больше у дома,
И многоэтажных вершин.
Вся суета пропала -
Безмятежно можно ведь жить,
Достаточно просто уйти,
Уйти и про всех их забыть.
21.02.2024


Рецензии