И падают с неба звёзды

И падают с неба звёзды.
И светит в окно луна.
Я стала совсем взрослой.
Я сделала новый шаг.

И кто-то опять спросил,
Потребовал кто-то ответа,.
А я посмотрела ввысь
И падаю в бездну за это.
Всё дальше и дальше вниз,
Но падать совсем не страшно.
А голос сказал: "Улыбнись.
Ты, может, жила не напрасно."

И выпрямив руки как крылья,
Почувствовав силу крыла,
Я вновь их сложила и мыслью
Последнюю были слова:
"Я знаю, к чему приводят
Бесцельные жизни шаги.
Но думать себе запрещаю,
Себя не должна я спасти".

С последним порывом ветра
Подбросили душу вверх,
Но я удержалась крепко,
Не нужен был телу свет.

И снова раздался голос.
И снова взошла звезда.
Но ранний осенний холод
Развеял над небом прах.

И скорбной вуалью чёрной
Над грудой ненужных камней -
" Что, даже а земле лежать трудно? "-
Ответило эхо во мне.


4-5 апреля 2004


Рецензии