Алматинскому таксисту

В такси с утра звучали нотки джаза.
Тепло машины радовало щёки.
Короткий путь заведомо предсказан
И мы легко лавируем в потоке.

Крутил баранку юморной философ.
Легко лилась учтивая беседа.
И хоть не брит водитель, и не чёсан,
Мне виделась его душа поэта.

Он восхищался городом и людом,
Был добр к дороге и игравшим в шашки,
И сделал моё утро просто чудом,
На перекрёстке уступив дворняжке.

Таксист был настоящим алматинцем,
В своих заботах радовался миру.
И пусть не белый конь, и он не принц,
Он - просто друг случайным пассажирам.


Рецензии