Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом:
Выйдешь в поле ,глянешь в даль.
И как будто киноленту
Крутишь жизни календарь.

Вспомнишь детство озорное,
Грома грозного раскаты .
Как с девчонкою босою
От реки бежал до хаты.

Как она грозы боялась,
А ты ей казался смелым.
Где всё это затерялась,
За каким оно пределом?

А потом вдруг вспомнишь юность.
Тот чудесный майский вечер,
Нам дарил такую лунность,
Что любовь казалась вечной.

Млечный путь рассыпал звёзды,
Слышно пение сверчков.
Где вы, юношество грёзы?
Где наивность тех годов?


Рецензии