Когда я уезжала, падал снег

Когда я уезжала, падал снег.
Со мною город расставался.
Мы знали, это не на век.
Но снег не знал и растворялся.

Он на асфальте исчезал,
Он каплями стекал с ладоней,
Следы чужие заметил,
Мои же оставлял в покое.

Я жаждала узнать свободу
И не хотела уезжать!
Моими чувствами погода
Меня пыталась удержать.

Я вырвалась из плена улиц,
Чтобы в вокзальный плен попасть.
И словно зверь, добычу чуя,
Я окунаюсь в ночной мрак.


март 2008


Рецензии