Свеча

Когда вам холодно, нужна свеча.
Когда темно, она нужна вам тоже.
Она горит и хочется мечтать,
И вечера становятся дороже.

Её огонь не осветит весь мир
И согревает она только руки.
Но лишь она читала все стихи
И знает всё о встрече и разлуке.

Не смейте думать, что, сгорев, она
Забудет всё, что вы ей поверяли.
Ведь от заката и до самого утра
Она оплакивает счастье и печали.


28.02.2009
Москва


Рецензии