Мы все рабы и я такой же раб

Мы все рабы и я такой же раб.
Сегодня страсти, завтра - своей лени.
Но мы молчим, нас сдерживает страх,
Что изменить себя мы не сумеем.

И мы пытаемся менять других.
И за спиной их видятся нам крылья.
Но в то, что перья чёрные у них,
Не можем мы поверить от бессилья.

Нам окна- двери кажутся защитой,
Но мы давно живём, как звери в клетках.
И мы владеем только тем, что сшито.
Для после нас мы оставляем метки:


На дереве, стене, заборе - имя.
Для чьей-то памяти мы - первая любовь
Не смерти мы боимся, а поминок.
И нас тревожит приговор Богов.


12.03.2009
Москва


Рецензии