Легко ложатся на бумагу

Легко ложатся на бумагу
Пустые звуки ложных строчек.
Они слабы по одиночке.
Кто наделяет их отвагой?

Нам страшно говорить в глаза,
Даются трудно нам признанья.
Читает тайные желанья
Наши чернильная слеза.

Нам кажется, своим молчаньем
Она прощает нам грехи
И посвящая ей стихи
Мы исполняем обещанья:

Для чувств находятся слова,
И оправданья для поступков,
Мы бури превращаем в буквы,
А в точках прячется мольба!

Мы пишем письма для людей.
Один их жжёт, другой читает.
Но если мы их отправляем,
Они нас делают сильней.

19 и 24.03.2009


Рецензии