***

Иногда выпускаю пар -
наревусь, накричусь до хрипа.
...Показалось - иссяк запал,
но опять в передряги влипла.
У судьбы не спрошу совет -
всё по-своему стану делать,
пусть не мил потом белый свет,
будут нервы вновь на пределе.
Но учтите, перечить мне
смысла нет! Ходим все под Богом?!
Да хоть что - до скончанья лет
обивать нам тревог пороги.
Вновь вслепую иду туда,
где до этого обжигалась,
хоть земного боюсь суда,
хоть и знаю - потом раскаюсь.
Вот такая вот я. А кто
шибко праведный на поверку?
У соблазна все под ногтём,
даже тайные страхи меркнут.
Отступаться не привыкать,
да и плакать в жилетку - тоже,
впопыхах пыль в глаза пускать,
в мыслях проигрыши итожа.
...Вроде кончился весь запал,
но опять в передряги влипла,
а потом выпускаю пар
и реву, и кричу до хрипа.

               22.2.2024г


Рецензии