Ночь

За окном через дорогу также светится окно.
В нём мелькают чьи-то тени, лиц увидеть не дано.
И фонарь мигает часто, словно делится секретом.
Но часы пробили полночь, с тьмою слились силуэты.

Треплет ветер занавески, и прохладой ночной веет.
На стене узор из веток. Ночью шорохи наглее,
Краски глуши, запах резче. Время словно паутина
Нас затягивает в сети, но для страха нет причины.

Город набирает силы, чтобы снова встретить утро.
Мне он кажется счастливым, хоть поверить в это трудно.
Этот час перед рассветом наполняется томленьем,
Потому что кто-то сверху людям разрешил сомненья.


18.05.2010


Рецензии