Мы и вы

О! Тех, кто будет после нас, не надо ненавидеть.
Они придут, как мы сейчас, чтоб этот мир увидеть.
Им будет тоже тяжело добраться до побед.
На нами пройденном пути у них свой шаг, свой бег.

Не глубже боль, не чище смех, мечты такие же и сомненья.
В основу лягут лестниц их наши перила и ступени.
Они пройдут, где мы легли, и скажут то, что мы не смели.
Добьются правды и любви, возможно не узнав потери.

Но ещё тикают часы и наше время не скончалось,
Мы можем сделать то, что им в наследство бы от нас досталось.

Успеть проститься и сказать, и не откладывать на завтра.
Уметь прощать и помогать, и не просить взамен задатка.

Даётся жизнь всего лишь раз
И тем, кто есть, и тем кто будет.
И лучше пережить отказ,
Чем создавать границы судеб.


02.92.2012


Рецензии