Однажды вышел он во двор...

Однажды вышел он во двор...
как будто шёл на гильотину...
Тогда он верил, что любовь
не делится наполовину.

И пачку пятилетних писем,
что он так бережно хранил,
он просто положил на землю
и с болью в сердце подпалил.

И в том огне сгорала суть
всей той минувшей пятилетки,
где план не выполнен на 100
и нервные погибли клетки.

Сгорали письма, ветер пепел раздувал.
Сгорали чувства, что когда-то полыхали.
Но как бы прошлое он бережно не нёс,
его судьбу уже заранее согласовали.

Но жизнь идёт... В ней запахи костров.
До гильотины мало кто добрался.
Хотя, в любви немало мертвецов
и мало тех, кто в этом бы признался.

Сжигать не нужно ничего из прошлого,
ведь никогда не знаешь, чем закончится костёр.
Пожаром новым или тлением бессонницы,
каким бы не был сверху этот, сука, приговор.


Февраль. 22. 2024.


Рецензии