Тройное отречение Петра...

Тройное отречение Петра
Вновь этой ночью сна меня лишило –
Умом осознаю, да – так было,
Душа бунтует. Значит, до утра

Опять о том, как трудно ей принять,
Что это было сделано открыто,
Без размышлений: стрижено иль брито
Отрёкся Пётр, и незачем пенять

На зеркало чужое, когда сплошь
При свете дня и под покровом ночи
Я отрекаюсь чаще, между прочим,
Таясь от всех, как гнида или вошь;

Вот только искупление Петра
Мне не вместить умом моим учёным:
Он жил с любовью к смерти обручённый, -
А, знать, не раз промаюсь до утра…


Рецензии