Российско-русская Война

А, помнишь, деревья казались большими?!
Мы не были раньше такими чужими…
Как далеко то…
Нам солнце дарило на каждого лучик,
А помнишь, геройский забавный тот случай?
Как спас кого-то…
Друг-друга в беде никогда не бросали!
Никто не учил, всё мы делали сами:
Ружья и копья…
Мамы и папы, cестрёнки и братья...
Мы не умели в глаза нагло врать им,
Помнишь ли? Стоп, я…

            Волос седой да приглажу к затылку…
            Скоро сойдёт утра серого дымка…
            Встретим друг-друга огнём по-английски:
            Я –украинским, а ты, брат,– российским…

Орёт бестолково вокруг канонада…
Кому-то же надо… Кому то же надо!
Как близко всё же…
Орёл твой безбожный, ещё и двуглавый
На небо с колосьями дикой  облавой..
Как же, мой  Боже!?
Читали с тобою одни, вроде, книжки..
В кино на одно мы бежали вприпрыжку,
Раб стал кому ты?
Мечта у мальчишек чьей ложью распята?
В огонь – дворовые законы! Ребята….
Годы – в минуты…

            Волос седой да пригладим к затылку...
            Вот-вот сойдёт утра серого дымка...
            Встретим друг-друга огнём очень близким:
            Я – русским* по духу, в ответ ты – российским...



22.02.2024

* - Русский (благородство, правда, любовь) и Российский(страх, ложь, ненависть) – здесь парадокс  в том, что это два АБСОЛЮТНО противоположных понятия, у которых, увы…. когда-то во времена Киевской (Украинской) Руси, было  единое начало.
Начало было Единым не только у этих терминов, но и у всех людей, причастных и не причастных к оным…
Когда Единое (Божья Колыбель) попирается, приходит Разделяющее (Дьявольская песня)
 - и все начинают «засыпать под его дудку». Не очень-то есть приятным и возможным  ловля сна под ревущие звуки ракет и грохот орудий.
Но, кто-то же его/сон пропаганды/ всё-таки умудрился поймать и забвенно спит на передке,  да и на  гражданке, в тылу тоже, с обеих сторон…..


Рецензии